Связаться с нами

Женщины золота, 17 часть. Плоды Духа. (Джеймс Малони)

Проповеди, статьи

Женщины золота, 17 часть. Плоды Духа. (Джеймс Малони)

Женщины золота, 17 часть. Плоды Духа. (Джеймс Малони)

О книге, Эти люди были посвящены поклонению и молитве. Они видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов и др. В этой части автор (участница служения «Золотой подсвечник») детально разбирает каждый из плодов Духа, их значение, то, как они проявляются и их важность. Опубликовано на сайте voicerevival.com

Часть 17 «Плоды духа»

Только что мы много говорили о том, что НЕ является этими плодами. Тем не менее, культура, мораль и социальные реформы, дары Духа, и христианское служение, — все они имеют своё место. Хотя они и не являются плодами Духа, они необходимы и похвальны в своих надлежащих сферах.
Мы читаем в Иакова (глава 5), что землепашец терпеливо ожидает драгоценных плодов земли. Чем же, в таком случае, являются эти плоды?

“Плод же Духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность, кротость, умение владеть собой…” (Галатам 5:22,23).

Используется, всего лишь, девять коротких слов, чтобы описать этот плод, но какая великая жатва представлена! Нам дано понять, что плод Духа – это не девять отдельных даров, но это составной плод, сделанный из этих отдельных частей – девяти христианских добродетелей или милостей – и они производятся в верующем пребывающим Христом. Обладание этим плодом и его проявление являются христианским характером.

Девять добродетелей

Когда мы будем давать определение каждой части этого девятигранного плода, пусть Святой Дух даёт нам понимание и глубокий поиск в сердце. Первой из этих добродетелей является любовь. Но Дух повёл меня изменить порядок и сделать последнюю добродетель первой. Вы увидите цель этого позже.

Умение владеть собой (воздержание)

Умение владеть собой – это сдержанность, самоконтроль, умеренность, главным образом, в отношении чувственных или животных аппетитов. Сдержанность в еде, напитках, сне и т.д.
Мы не удивлены тем, что находим этот пункт среди плодов Духа, потому что человек – триединое существо, имеющее дух, душу и тело. Из-за пребывающего Духа, наши тела названы Его храмом. По этой причине Павел говорил: “Прославленный Бог в вашем теле”. Также, “Представьте ваши тела в живую жертву, святую и угодную Богу”. И снова, “Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, возвещая Радостную Весть другим, самому не оказаться недостойным награды” (1 Коринфянам 6:19, Римлянам 12:1, 1 Коринфянам 9:27).

Святой Павел знал, что если правильное использование плотских аппетитов будет извращено, эти аппетиты станут господствовать вместо того, чтобы быть слугой. Подчинение тела, ни в коем случае, не означает пренебрежение телом, но означает управление или контроль аппетитами. Когда тело в подчинении, тогда дух имеет преимущество и тогда Он является господином.
Иисус знал, что плотские аппетиты будут для нас ловушкой, поэтому Он предупредил об опасности:

“Смотрите, чтобы ваши сердца не были отягощены потаканием своим желаниям, пьянством и житейскими заботами” (Луки 21:34, перевод Библии Гудспида).

(Выражение “потакание своим желаниям” буквально подразумевает “страшную головную боль” и означает “быть больным от несдержанности”). И, конечно же, сегодня это распространённая болезнь.

Исаия даёт нам наглядную картину христианского хождения в следующем стихе:
“Но надеющиеся на Господа наберутся новых сил. Они воспарят на крыльях, словно орлы, побегут — и не утомятся, пойдут — и не устанут” (Исаия 40:31).

Это способность взбираться на гору на крыльях (иметь общность с Богом и быть постоянно на Него настроенным), что делает нас способными бежать и не уставать, идти и не спотыкаться. Но как мы сможем парить в Духе, если плотские аппетиты наших тел будут грузом, который держит нас прикованными к земле? Мы можем без труда увидеть, что если нашей общности с Богом что-то препятствует, наше хождение не будет победоносным. Вместо того, чтобы быть способными бежать и ходить без усталости, мы обнаружим, что мы настолько нагружены потаканием своей плоти, что мы не можем ничего, кроме как спотыкаться и едва плестись.

“Поэтому давайте сбросим с себя все, что мешает нам бежать… и будем преодолевать отмеренную нам дистанцию” (Евреям 12:1).

Кротость

Это понятие имеет следующие определения. Мягкость. Снисходительность по отношению к слабым и заблудшим. Терпеливо переносить страдания без жажды отмщения. Баланс всех настроений и страстей. Полная противоположность гневу.

Прежде всего, мы должны понять, что кротость не является, как думают некоторые, склонностью легко поддаваться запугиванию или быть малодушным. Когда мы рассматриваем жизнь Иисуса, самого кроткого из всех кротких, можем ли мы представить Его раболепствующим перед Своими врагами? Определённо, в том моменте, когда Иисус язвительно осуждал книжников и фарисеев за их нечестие, Он бесстрашно вскрывал их лицемерное несоответствие и их самолюбие, и называл их “окрашенными гробницами”, “слепыми поводырями” и “змеиным отродьем”.

“Он был угнетаем и мучим, но уст Своих не открывал. Как ягненок, Он был веден на заклание, и как овца перед стригущими безмолвна, так и Он не открывал уст Своих” (Исаия 53:7).

Это Иисус, Агнец Божий. Хотя Он бесстрашно провозглашал истину, Он перенёс все страдания, которые Ему предстояло перенести, без жажды мести и возмездия. Это кротость. Преданный Иудой, Он называл его другом. Будучи приговорённым к распятию, Он страдал от бичевания, унижений и жестоких насмешек над Ним, будучи безмолвным. Умирая, Он молился: “Отец, прости им; потому что они не знают, что делают “.

Сияние Иисуса, как Агнца Божьего, кроткого и смирённого, растапливает наши сердца и наполняет нас стремлением к красоте Его природы. Но это может произойти только в том случае, если мы себя смирим, позволяя Ему ломать гордость и жёсткость нашей природы и лепить из нас в соответствии с Его прекрасным образом. Благословенны кроткие… последователи Агнца!

Вера или верность

Греческое слово, которое переведено здесь как “вера”, в версии Короля Иакова переводится как “верность” или как “добрая вера” в других переводах. Адам Кларк также переводит его как “верность” и даёт определение: “Пунктуальность в исполнении обещаний; добросовестная осторожность в сохранении того, что нам доверено, и в возвращении этого его владельцу; в ведении дела, которое нам доверено, при этом, не выдавая тайны нашего друга и не разочаровывая доверия нашего работодателя”.

Верность, надёжность, преданность! Эти три слова являются составляющими понятия “верность”. Какая бесценная добродетель! Иисус сказал:
“Кто верен в малом, тот верен и в большом, и кто не верен в малом, тот не верен и в большом” (Луки 16:10).

В малых и ничтожных вещах мы по-настоящему проверяемся. Иногда мы нервничаем или горячимся под дисциплинарным грузом повседневной однотипной работы, но если бы мы только делали всё, как для Господа, самые обычные обязанности и работа приобрели бы смысл. Кто-то сказал, что жизнь это школа, в которой каждая обязанность и каждая возможность, которые, на данный момент, могут казаться нам незначительными, являются уроком. Изучение или пренебрежение этими уроками определит потерю или приобретение в характере.
Владение кротостью и её проявление действительно является украшением доктрины нашего Спасителя.

Благость

Адам Кларк даёт следующее определение доброты. Доброта – это нескончаемое желание и искреннее обучение не только воздерживаться от какого-либо проявления зла, но также делать доброе телам и душам людей изо всех сил. Но это должно исходить из доброго сердца, сердца, очищенного Духом Божьим. И затем, когда дерево становится хорошим, плоды также будут хорошими.

Многие сегодня вводятся в заблуждение софистикой этого мира, и имеют очень испорченное понимание того, что правильно, а что неправильно. Они придумали мораль, которая удобна им самим. Павел называет их “изобретали с сожжённой совестью, умеющие внушать доверие”. Когда мы рождаемся от Духа Божьего и становимся новыми творениями во Христе, наша совесть также обновляется. Мы принимаем сознание морали добра или зла на основе наших мотивов совместно с чувством долга делать хорошее или быть хорошими. Если не будет проявлено послушание в этой добродетели, это повлечёт негативные последствия, что и произошло со многими. Павел сказал:
“Некоторые отвергли чистую совесть, и в результате их вера потерпела кораблекрушение…” (1 Тимофея 1:19).

Когда мы понимаем, что означает “отвергнуть”, мы можем увидеть, насколько серьёзным является пренебрежение предупреждениями совести. “Отвергнуть” означает: “Отклониться с презрением, как от чего-то абсурдного; покрывать насмешками; попирать”. Когда мы откладываем в сторону добрую совесть, мы испытываем кораблекрушение в нашей вере. Павел предупреждал христиан своих дней об опасности софистики. В своём послании к Ефесянам он умолял их избегать любого вида зла и затем сказал: “И пусть никто вас не обманывает, выступая против вышесказанного” (Ефесянам 5:3-7).

“Горе тем, кто зовет зло добром, а добро — злом, тьму считает светом, а свет — тьмой, горькое считает сладким, а сладкое – горьким” (Исаия 5:20).

Софисты с их обманчивыми, тонкими аргументами называли зло добром и наоборот, тем самым, обманывая слабых или неосторожных. Эта добродетель благости заставляет нас любить праведность и следовать её путями. Она позволяет нам признавать зло таковым, каковым оно действительно является, и ненавидеть его.

Благость состоит не только из моральных качеств, которые составляют христианское превосходство; это также доброжелательность и доброта. Это проявляется в делах и актах доброты: в кормлении голодных, предоставлении одежды нуждающимся в ней, утешении скорбящих, освобождении страдающих, облегчении чьей-то боли не ради награды или похвалы людей, но из-за доброты сердца, Его доброты в нас.

“Поэтому я стараюсь, чтобы моя совесть была всегда чиста перед Богом и перед людьми” (Деяния 24:16).

Продолжение следует.

Перевод Юлии Гриб специально для www.blagosloven.com
Христианская церковь «Благословение Отца

Церковь «Благословение Отца», Киев

Церковь "Благословение Отца" Киева входит в содружество церквей «Партнеры по Жатве», которое является частью Международного Содружества «Partners in Harvest». Это место спасения, исцеления, освобождения и благословения. Люди со всего мира приезжают на собрания этой церкви, чтобы получить чудо, исцеление или прорыв. Старшие пастора церкви Дмитрий и Инна Лео. Пастора церкви Валерий и Юлия Гриб.

Нажмите, чтобы комментировать

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

415 057 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Больше из рубрики: Проповеди, статьи

To Top